Argentina: Nossos “hermanos” argentinos têm como prato
mais conhecido seu churrasco, chamado de parrilla. Nele, aparecem cortes
de carne como o bife de chorizo e vacío. As carnes geralmente são
acompanhadas de carnes e saladas. Outro prato típico é o matambre, uma
espécie de rocambole de carne recheado com pimentas, ovos e vegetais que
pode ser servido frio ou quente. A sobremesa mais famosa é o alfajor,
doce geralmente com doce de leite e envolvido por chocolate branco ou ao
leite. O mate é a bebida mais típica, e os vinhos argentinos também tem
seu prestígio
Estados Unidos: Ao pensar em culinária americana,
diretamente associamos a fast food e comidas pesadas. Não é para menos,
afinal, já no café da manhã, são comuns alimentos como ovos batidos,
bacon, panquecas, cereais e pães com pasta de amendoim, acompanhados com
café ou suco. Além dos sanduíches com fritas e refrigerante, os
estadunidenses também apreciam carnes assadas, churrasco (o famoso
barbecue) e pizza, e como sobremesa, são típicos os doces como brownies e
cookies.
Alemanha: A culinária alemã é famosa no mundo inteiro
pela grande variedade de salsichas. Invernos rigorosos fazem com que as
refeições sejam substanciosas. Presuntos, carnes de porco e aves estão
muito presentes nas mesas alemãs assim como batatas, cozidos e sopas.
Outra característica predominante é a mistura de frutas aos pratos
principais e como compotas para a sobremesa. É difícil pensar na
Alemanha e não lembrar da grande variedade de cervejas e o quão elas
estão inseridas no dia-a-dia dos alemães. Além de bebida consagrada, é
ingrediente das receitas, como em ensopados e carnes defumadas. Como
exemplos de pratos típicos, temos as salsichas, o chucrute, o eisbein
(joelho de porco) e o apfelstrudel (torta de maçã).
Itália: Terra das dezenas de tipos de massas, sempre
acompanhadas de um bom vinho, a Itália coleciona receitas extremamente
difundidas do mundo inteiro. A tradição italiana de reunir a família e
fazer das refeições grandes eventos, tornou comuns frases como cozinha
da mamma, receita da nonna e “Mangia che te fa benne”. São pratos
típicos macarrão, bruschetta, pizza, risoto e polpettone.
Portugal: O vasto litoral de Portugal influencia
intensamente a sua gastronomia. A variedade de peixes e frutos do mar
reina quase soberana nas receitas, como por exemplo, as lagostas,
lagostins, polvo, lula, sibas, peixe-espada e, impossível não citar, o
bacalhau, peixe símbolo deste país. Também as carnes de porco, boi,
cordeiro e cabrito cumprem papel importante na cozinha portuguesa.
Sopas, cozidos, assados e embutidos figuram entre os pratos principais.
São famosos os doces feitos a base de ovos, como os Pastéis de Belém.
Espanha: Os mares que circundam este país fazem com que
a culinária seja repleta de pratos com peixes e frutos do mar, sendo a
Espanha o segundo maior consumidor de peixes do mundo (depois do Japão).
Aves, porco, carneiro e cabra são outras carnes apreciadas pelos
espanhóis. O ingrediente mais utilizado desta culinária é, sem dúvida, o
azeite de oliva. Embutidos, sopas e ensopados de legumes figuram entre
os pratos principais, assim como o arroz em vários tipos. Feijão,
batata, ovos e tomate também estão presentes em muitas receitas e a
pimenta é condimento certo. São pratos típicos da Espanha a paella, os
tapas (tira-gostos), o gazpacho (sopa fria de tomate e pepino, com
cebolas e pimentões) e a tortilla de patatas (espécie de omelete
preparada com batatas).
Chile: A culinária chilena faz um grande uso de milho,
sendo um dos pratos mais conhecidos o pastel de choclo (milho). Também
as cazuelas (caçarolas) de carne ou de aves, e as parrillas são
populares no Chile. A extensa costa marítima chilena permite que os
pratos de peixe sejam ricos e variados. Integrada já na culinária
internacional, a empanada chilena pode ser frita ou assada, recheada com
carne e cebola ou com queijo e mariscos.
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