sábado, 11 de setembro de 2010

material para pesquisa 6 e 7 series

Argentina: Nossos “hermanos” argentinos têm como prato mais conhecido seu churrasco, chamado de parrilla. Nele, aparecem cortes de carne como o bife de chorizo e vacío. As carnes geralmente são acompanhadas de carnes e saladas. Outro prato típico é o matambre, uma espécie de rocambole de carne recheado com pimentas, ovos e vegetais que pode ser servido frio ou quente. A sobremesa mais famosa é o alfajor, doce geralmente com doce de leite e envolvido por chocolate branco ou ao leite. O mate é a bebida mais típica, e os vinhos argentinos também tem seu prestígio

Estados Unidos: Ao pensar em culinária americana, diretamente associamos a fast food e comidas pesadas. Não é para menos, afinal, já no café da manhã, são comuns alimentos como ovos batidos, bacon, panquecas, cereais e pães com pasta de amendoim, acompanhados com café ou suco. Além dos sanduíches com fritas e refrigerante, os estadunidenses também apreciam carnes assadas, churrasco (o famoso barbecue) e pizza, e como sobremesa, são típicos os doces como brownies e cookies.

Alemanha: A culinária alemã é famosa no mundo inteiro pela grande variedade de salsichas. Invernos rigorosos fazem com que as refeições sejam substanciosas. Presuntos, carnes de porco e aves estão muito presentes nas mesas alemãs assim como batatas, cozidos e sopas. Outra característica predominante é a mistura de frutas aos pratos principais e como compotas para a sobremesa. É difícil pensar na Alemanha e não lembrar da grande variedade de cervejas e o quão elas estão inseridas no dia-a-dia dos alemães. Além de bebida consagrada, é ingrediente das receitas, como em ensopados e carnes defumadas. Como exemplos de pratos típicos, temos as salsichas, o chucrute, o eisbein (joelho de porco) e o apfelstrudel (torta de maçã).
Itália: Terra das dezenas de tipos de massas, sempre acompanhadas de um bom vinho, a Itália coleciona receitas extremamente difundidas do mundo inteiro. A tradição italiana de reunir a família e fazer das refeições grandes eventos, tornou comuns frases como cozinha da mamma, receita da nonna e “Mangia che te fa benne”. São pratos típicos macarrão, bruschetta, pizza, risoto e polpettone.
Portugal: O vasto litoral de Portugal influencia intensamente a sua gastronomia. A variedade de peixes e frutos do mar reina quase soberana nas receitas, como por exemplo, as lagostas, lagostins, polvo, lula, sibas, peixe-espada e, impossível não citar, o bacalhau, peixe símbolo deste país. Também as carnes de porco, boi, cordeiro e cabrito cumprem papel importante na cozinha portuguesa. Sopas, cozidos, assados e embutidos figuram entre os pratos principais. São famosos os doces feitos a base de ovos, como os Pastéis de Belém.
Espanha: Os mares que circundam este país fazem com que a culinária seja repleta de pratos com peixes e frutos do mar, sendo a Espanha o segundo maior consumidor de peixes do mundo (depois do Japão). Aves, porco, carneiro e cabra são outras carnes apreciadas pelos espanhóis. O ingrediente mais utilizado desta culinária é, sem dúvida, o azeite de oliva. Embutidos, sopas e ensopados de legumes figuram entre os pratos principais, assim como o arroz em vários tipos. Feijão, batata, ovos e tomate também estão presentes em muitas receitas e a pimenta é condimento certo. São pratos típicos da Espanha a paella, os tapas (tira-gostos), o gazpacho (sopa fria de tomate e pepino, com cebolas e pimentões) e a tortilla de patatas (espécie de omelete preparada com batatas).
Chile: A culinária chilena faz um grande uso de milho, sendo um dos pratos mais conhecidos o pastel de choclo (milho). Também as cazuelas (caçarolas) de carne ou de aves, e as parrillas são populares no Chile. A extensa costa marítima chilena permite que os pratos de peixe sejam ricos e variados. Integrada já na culinária internacional, a empanada chilena pode ser frita ou assada, recheada com carne e cebola ou com queijo e mariscos.

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